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martes, 26 de agosto de 2014

Pechugas de pollo rellenas de dátiles y almendras

Esta es una de las recetas que recopilo por casualidad... voy de visita a casa de alguien (en este caso la de la Abuela Fina), tiene un libro de recetas, me gusta alguna y le hago una foto para después hacerla en casa... se olvidó eso de copiar la receta en una hoja de libreta arrancada, que después guardas en algún sitio y jamás vuelves a encontrarla.

La receta en cuestión es muy sencilla y con un sabor original, por la mezcla de dulce y salado.




Ingredientes (para 4 personas):

50 gr de ricota
50 gr de almendras (yo las utilice crudas con piel)
80 gr de dátiles sin hueso
4 pechugas de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Hilo de cocinar para liar la pechuga rellena

Acompañamiento
1 vaso de cus cus
1 vaso de agua
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de cúrcuma
Aceite y sal

Preparación:

Picamos la almendra y los dátiles lo más que podamos. Yo lo hice con el accesorio de la batidora.

Mezclamos las almendras y los dátiles con la ricota, le añadimos sal y pimienta y reservamos.

Cortamos las pechugas por uno de los lados, haciendo un hueco y las rellenamos con la mezcla anterior. Las salpimentamos y las liamos con hilo de cocinar para que podamos manejarlas mejor en el horno.


Calentar el horno a 180ºC. Colocar las pechugas en una fuente de horno con un poco de aceite en el fondo. Meter al horno durante 60 minutos, dándoles la vuelta aproximádamente a los 30 minutos.

Mientras se hacen las pechugas, podéis hacer el acompañamiento. En un bol apto para el microondas, echáis el vaso de agua junto con el aceite, la sal y las especias. Calentáis al microondas durante 2 minutos a potencia media, y al sacar le echáis el cus cus, removéis un poco para que se mezclen las especias y lo tapáis. Dejar reposar hasta que lo vayáis a servir.


Cuando estén las pechugas listas, las sacamos del horno, le quitamos el hilo, y las servimos con un poco de cuscus... la presentación os la dejo de vuestra cuenta, que yo soy más práctica que otra cosa :P

Espero que la probéis y que disfrutéis con ella.

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