Me imagino que estaréis acostumbrados a probar la receta de ternera a la jardinera, así que no os resultarán extraños estos ingredientes, sin embargo, he añadido algunos cambios para darle un toque diferente a la receta.
Ingredientes:
1 kg de lomo 2 colores
1 cebolla mediana
2 cebolletas
2 cabezas de ajo pequeñas
3 zanahorias medianas
1 puerro
1 vaso de vino blanco
1 lata de Guinnes
1/2 litro de agua
1 cucharada de caldo de carne
2 hojas de laurel
Aceite, sal y pimienta
Preparación:
Limpiar y pelar las cabezas de ajo, separando los dientes y poner en una cacerola con el fondo lleno de aceite. Calentar a fuego medio y dejar que los ajos se doren un poco.
Cuando el aceite esté caliente y los ajos dorados, subir el fuego y añadir la carne. La salpimentamos y añadimos las hojas de laurel.
Una vez que se haya consumido su jugo y se empiece a dorar, bajamos el fuego y añadimos el vaso de vino blanco.
Mientras se va reduciendo el vino, pelamos y picamos la cebolleta, la cebolla, el puerro y las zanahorias. Añadimos primero la cebolleta y cebolla y rehogamos.
A continuación añadimos el puerro y la zanahoria y mezclamos bien.
Cuando empecemos a ver que la verdura se va dorando añadimos la cucharadita de caldo de carne, el agua y la Guinnes.
Bajamos a fuego medio y dejamos cocinar durante una hora aproximadamente.
La carne queda muy tierna tanto por la cerveza como por la cocción. Podéis acompañarla con arroz, con patatas fritas o comerosla sola!!
Espero que os aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!